Cuisine
Ici de petit conseils pour manger sainement ou autre ( Il y en a pour tout le monde )
Des Hamburgers bien gras aux Haricots Verts 0% de matière grasse.
Des régimes ou pas !
La Carrotte, c'est la nouvelle frite !
Ce que tout le monde sait sur la carrotte c'est qu'elle donne les fesses roses et qu'elle fait bronzer.
Question popotin rosé, on ne peut pas vous encarder, mais côté bronzage, la science nous dit que c'est dû au bêta-carotène, ce pigment végétal naturel qui active la mélanine.
Je vous file 3 recettes pour faire le plein.
Et c'est pendant 11 jours minimum, pas d'enterloupes.
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Pour réellement activer la bronzo-machine de votre body,il faut avaler entre 35 et 45g de carrotte par jour pendant au moins 11 jours.
Avec ces 3 recettes, impossible de s'en lasser !
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Le smoothie du matin :
En moyenne, une carrotte pèse 125g. Commencez la journée par ce smoothie et le quota est déjâ atteint.
- 1 carrotte
- 1/2 pomme rouge
- 100g de fraises
- jus de citron
- gimgembre râpé (mollo si on aime pas épicé)
- Pelez les carrottes et les pommes. Equettez les fraises.
- Mettez tout ça dans un bender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture que vous souhaitez.
Salade de tagliatelle de courgettes et de carrottes :
Une saladde de pâtes végétales pour épater ses potes et faire le pplein de bêta-carotène !
- 1 courgette
- 1carrotte
- 150g de petits pois
- 1 avocat
- menthe
- graines de courge
- huile d'olive
- citron
- Cuire les petit pois et réaliser les tagliatelles de courgettes et de carrottes à l'aide d'un économe.
- .Réaliser votre sauce en mixant ensemble l'avocat coupé en morceaux, les feuilles de menthes et 3/4 des petit pois cuits.
- Dans un saladier, mélanger vos tagliatelle avec votre sauce, les graines de courges et les petits pois restants.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive et le citron et passer 5min à la poêle si vous n'êtes pas fan du cru.
Les sorbets Carrotte-Coco :
Fraîcheur, gourmandise et un max de bêta-carotène. Faire une cure n'a jamais été aussi simple !
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de jus de carrotte
- 250g de carrotte fraîchement râpées
- 200g de sucre
- 1 càc de gimgembre en poudre
- 1 càc de jus de citron vert
- Passez tous le ingrédients au blender jusqu'à obtenir une texture lise.
- Mettez la préparation dans les moules (muffins, glaçons, chocolat, tout ce qui es en silicone quoi).
- Placez au congélateur une nuit minimum sans oublier d'ajouter un bâtonnet.
- Et voila tous est prêt pour être déguster !